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¿ QUE ES LO QUE SE TE VIENE A LA MENTE CUANDO ESCUCHAS LA PALABRA TACO ?

En algunas partes del planeta taco es un platillo realizado con una concha de maíz dura rellena de carne, lechuga, salsa y queso. No obstante si eres mexicano o estás familiarizado sobre la comida mexicana, un taco es algo muy particular.

En cuanto a México, más que un platillo, el taco es la forma de consumir; inclusive en el español de México utilizamos la palabra igual que verbo. Taquear es equivalente de tragar.

Para poder describir un taco previamente debemos que describir a la tortilla de maíz, una de las maravillas culinarias del México prehispánico más importantes.

La tortilla es un plano realizado con maíz nixtamalizado y cocinado sobre un comal. He narrado un poco antes acerca de el proceso de nixtamalización en este artículo.

La tortilla de maíz nixtamalizado es la base para un delicioso taco. Las mejores taquerías sus propias tortillas frente a los comensales. Sin embargo, son pocos los tacos en México que no se hacen con tortillas de maíz. Por ejemplo, los tacos árabes que se preparan en pita, algunos tacos de carne asada con tortillas de harina en el norte del país, o las gringas, también preparadas con tortillas de harina, aunque dichas últimas no son técnicamente tacos.

El relleno o contenido del taco es tan importante como la tortilla. Cualquier guiso, carne, verdura o ingrediente salado se podria convertir en relleno; de la salsa a los guisados, de los moles a las carnes maceradas en complejos adobos o salsas, la variedad de rellenos existentes es casi infinita.

En este artículo me enfocaré en sólo dos tipos:

tacos de guisado
tacos al pastor.

TACOS DE GUISADO

Guisado es una termino que describe un platillo en particular. Un estofado podria ser cualquier carne o verdura cocinada en una salsa y servida como platillo central. Los hay de carne de res y puerco, pollo, verduras, frijoles, quelites, etc. Y sí, en México a la vez nos los comemos en tacos.

En la Ciudad de México he degustado tacos de guisado riquisimos, como los Tacos de tacotaco.com.mx, uno de mis establecimientos favoritos para comerlos. Sin embargo, muchos días en el pasado, abrió un sitio actualizado en la zona rosa que Así­ mismo se ha transformado en uno de mis establecimientos favoritos para almorzar.

tacotaco.com.mx es un pequeño restaurante en la avenida de Florencia que sirve ensaladas y tacos de estofado y parrilla. Todos los días hay 4 o 5 diferentes guisados para seleccionar y las alternativas cambian a diario. Mis guisados favoritos han sido los tacos de calabaza rellena los martes y los tacos de cochinita pibil y tortas de huazontle los viernes.

La taquería es atendida por los dueños y la comida es 100% casera. El sitio es tan pequeño que no hay suficiente espacio para cocinar ahí. Los dueños elaboran la comida en el hogar y llevan los guisados al local muchos de los días. Si cualquier estofado se les termina, tienen la oportunidad de moverse a casa por más.

La primera vez que visité el sitio casi moderno y su sistema aún era algo caótico. Sin embargo, cada vez que regresamos se ven mejor organizados y todo el tiempo parece haber más clientes, cosa que nos da bastante gusto. No deseamos ver un sitio como este cerrar.

Si quieres contratar un buen servicio de Taquizas para eventos , puedes ver nuestros paquetes en :
http://tacotaco.com.mx/

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